Померанский шпиц медвежьего типа

О померанском шпице медвежьего типа

17 августа 2016 г., Кобец И.В.

Померанский шпиц медвежьего типа. Очень часто можно слышать вопрос - какого типа ваш шпиц? - медвежьего типа? Собственно почему я и решила написать эту статью, чтобы попробовать со своей точки зрения ответить на вопрос о померанском шпице медвежьего типа. Любая порода собак со временем претерпевает качественные изменения, которые порой коренным образом отличают первоначальный вид породы от того, который мы видим спустя десятилетия. Так же произошло и с породой померанский шпиц.



На фото померанские шпицы питомника Старпом

 Кто такой померанский шпиц медвежьего типа

Померанский шпиц медвежьего типа это на сегодняшний день самый актуальный внешний вид шпица. Основное отличие коснулось костяка, шерсти, некоторых анатомических и внешних особенностей собаки. Итак - Померанский шпиц медвежьего типа имеет более выраженный крепкий костяк. Уши  маленькие, закругленные, но тем не менее они высоко посажены. Нос наполненный, достаточно короткий. Шерсть с большим преобладанием подшерстка, хорошо одеты ноги, голова имеет объемную "шапку". Щенки померанского шпица медвежьего типа так же отличаются своей нарядностью: с прекрасно развитой шерстью, опушенными ногами и красивой головой. Уши спрятаны в густой шевелюре. По окрасу померанский шпиц с внешностью медвежонок может быть как и все шпицы представлен во множестве оттенков - от белого до черного. Однако цвет собаки может влиять на качество шерсти. Обычно померанский шпиц в медвежьем типе черного окраса, как правило имеет более жесткую ость, нежели   оранжевого или оранжево-соболиного окраса. С возрастом качество шерсти немного меняется и у померанского шпица медвежьего типа она становится мягче. Это касается остевого волоса. Поскольку подшерсток это всегда мягкий и нежный волос, но как бы ни был велик интерес простого обывателя к померанскому шпицу с внешностью маленький медвежонок, такие "народные" стандарты идеальной для покупателя  собачки не закреплены и не находят поддержки ни в одном из стандартов породы.
Такой фразы как "Померанский шпиц медвежьего типа" нет ни в одном стандарте - ни у родоначальников данного  типа таких как  AKC / CKC (American Kennel Club /  Canadian Kennel Club), нет такой фразы и в FCI (Международная кинологическая федерация).
В погоне за модной собачкой - медвежьего типа нельзя забывать о породных признаках шпица, таких например как характер этой задорной собачки, который никак не похож на ленивого мишку, умеющего всю зиму спать в берлоге. От померанского шпица в типе мишка вы этого не увидите. Померанский шпиц - веселая задорная собачка с прекрасным нравом, для людей любящих прогулки. Шпиц всегда с радостью составит вам кампанию и с удовольствием будет играть с вашими детьми в мячик и другие игрушки. Это компактная собачка с которой легко и реально путешествовать, и прекрасный друг который никогда не выдаст ваши тайны, которые вы расскажете только ему в его мягкое пушисто ушко. Заботьтесь о вашей собаке, любите ее и в ответ вы получите море любви, на которое способно огромное сердце этой маленькой собаки.

 

 Померанский шпиц медвежьего типа в питомнике Старпом

Сегодня медвежий тип является современной, модной и популярной характеристикой экстерьера померанского шпица не только в России, но и во всем мире. Именно этот тип и выбран в нашем питомнике за основу разведения.
Конечно я как и многие не устояла перед красотой и обаянием именно померанского шпица медвежьего типа. Мои первые померанские шпицы прилетели к нам из США: сначала - CH Aljens Lil Gangsta Of Lenette (Bugsy) затем и PJ'S Sir Richard Of Goldchip. Они являются  яркими представителями медвежьего типа. Все их дети (маленькие медвежата), как и потомки следующих прибывших в Старпом американских собак, так же являются выдающимися собаками носителями именно медвежьего типа.
У взрослых собак питомника Старпом явно прослеживается и хороший крепкий костяк и маленькие уши и красивое наполненное лицо. Щенки нашего питомника узнаваемы и являются достойными продолжателями современных тенденций развития породы померанский шпиц именно в медвежьем типе.